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A Gluten-Free Certification Organization (GFCO) é um programa voluntário, criado em 2005, pelo Gluten Intolerance Group (GIG). Atualmente, é a organização de certificação de produtos sem glúten que mais cresce na América do Norte, certificando milhares de produtos.

Requisitos da certificação

A GFCO aplica regras rígidas para garantir aos consumidores, com doença celíaca e intolerância ao glúten, segurança em seus alimentos:

  • Todos os produtos acabados que trazem a logomarca GFCO devem conter 10ppm ou menos de glúten
  • Todos os ingredientes de produtos certificados da GFCO devem conter 10 ppm ou menos de glúten
  • Os produtos certificados da GFCO não podem conter ingredientes a base de cevada
  • Os produtos acabados e os insumos e equipamentos de alto risco devem passar por testes contínuos
  • Todas as fábricas que produzem alimentos certificados pela GFCO devem passar por, no mínimo, uma auditoria anual e submeter seus produtos acabados à GFCO para análise periódica
  • Para receber a certificação da GFCO, as empresas devem cumprir todas as regulamentações do governo relacionadas à rotulagem de alimentos sem glúten e as Boas Práticas de Fabricação

Etapas para a certificação

  1. Fazer a inscrição no programa da GFCO, oferecendo detalhes sobre todos os produtos e unidades candidatas à certificação
  2. Realizar uma auditoria de lacunas, preparado para uma auditoria local
  3. Reservar sua auditoria junto à SGS
  4. Ser aprovado na auditoria e obter permissão para usar a logomarca da GFCO
  5. Manter a integridade de sua certificação organizando a auditoria anual de sua empresa e enviando os resultados da análise de glúten

Saiba mais sobre o programa da GFCO.

O que oferecemos

Como empresa líder mundial em inspeção, auditoria, cerificação, testes e verificação, a SGS oferece uma ampla variedade de soluções para atender as suas necessidades de segurança alimentar:

  • Análise de lacunas e pré-avaliação de auditoria: análise completa do atual sistema de gestão de alérgenos/glúten da sua empresa e modelagem de acordo com a GFCO
  • Certificação: de acordo com a GFCO. As auditorias da GFCO podem ser integradas (por exemplo, auditorias GFSI) ou independentes
  • Testes: testes abrangentes para a detecção do glúten em alimentos, usando as metodologias de testes de Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) ou Ensaio de Imunoadsorção Enzimática (ELISA) para determinar a presença de baixos níveis de glúten
  • Treinamento: personalizado, de forma a abranger os requisitos da GFCO e todos os aspectos da gestão de riscos de alérgenos/glúten e sua efetiva implementação

Entre em contato para conversar sobre seus requisitos com um especialista em segurança alimentar.