Skip to Menu Skip to Search Contate-nos Angola Websites & Idiomas Skip to Content

Testes microbiológicos rápidos da SGS – testes microbiológicos para garantir mais rápido que os produtos alimentícios não contenham agentes patogênicos.

Agentes patogênicos em alimentos que chegam ao consumidor podem causar doenças e até morte. Produtos contaminados que alcançam a cadeia alimentar, mesmo que descobertos antes de causarem danos, podem prejudicar irremediavelmente uma marca e seu fabricante. No mínimo, a disponibilização de produtos alimentícios contaminados resultará em caros recalls e destruições de produtos.

Os testes microbiológicos rápidos em alimentos oferecem resultados mais rápidos que os tradicionais. Em geral, oferecemos resultados em dois a três dias. Nossos testes verificam a presença ou a ausência de agentes patogênicos, ajudando as empresas a assegurar que os produtos contaminados não sejam disponibilizados na cadeia de suprimento.

Para ajudar a assegurar a entrega de alimentos seguros, testamos os ingredientes das matérias primas e dos produtos finais usando técnicas de identificação microbiológica, incluindo:

  • Reação em cadeia da polimerase (PCR)
  • VIDAS® – detecção automática de agentes patogênicos em alimentos

São testados os seguintes agentes patogênicos:

  • Salmonella spp.
  • Salmonella enteriditis
  • Listeria monocytogenes
  • Listeria spp.
  • E. coli O157:H7
  • Não O157 STEC
  • Campylobacter spp.
  • Campylobacter jejuni
  • Cronobacter spp.
  • Shigella spp.
  • Staphylococcus aureus
  • Vibrio parahaemolyticus
  • Bacillus cereus
  • Yesinia enterocolitica
  • Clostridium perfringens

Escolher um parceiro de testes confiável e consistente é essencial para o seu sucesso. A falta de um teste microbiológico eficaz e preciso pode causar tantos danos quanto à distribuição de produtos contaminados. Um teste positivo falso pode resultar na destruição ou no recall de produtos perfeitamente aceitáveis.

Por que escolher a SGS?

Especialistas de nossa rede global de laboratórios de testes de alimentos operam consistentemente e com os mesmos altos padrões no mundo todo.

Os testes alimentares rápidos podem identificar problemas microbiológicos com mais rapidez, evitar danos à reputação e prejudicar a saúde humana. Contate a filial local da SGS para obter mais informações.