Agricultura & Alimentação Análise sensorial de alimentos
A avaliação e a análise sensorial de produtos alimentícios e embalagens da SGS medem e interpretam as respostas dos seres humanos com base na visão, olfato, tato, paladar e audição.

A avaliação sensorial de alimentos está se tornando um aspecto importante do desenvolvimento e marketing de novos produtos, uma vez que oferece percepções sobre o comportamento do consumidor e a garantia da qualidade.
Nossos serviços de análise sensorial de alimentos incluem testes sensoriais de consumidores para o desenvolvimento de produtos, bem como avaliações sensoriais da qualidade e do gosto de alimentos. O serviço inclui testes de cor, sabor, odor e textura que capturam as reações do consumidor usando os seguintes métodos:
- Análise sensorial descritiva
- Teste duplo-triplo
- Teste de avaliação com escala
- Testes de painel
- Teste de classificação
- Teste triangular
Com base nos resultados desses testes sensoriais de alimentos, você pode:
- Alterar as matérias-primas, ingredientes e aditivos
- Comparar os seus produtos com aqueles produzidos por seus concorrentes
- Definir e testar datas de validade
- Desenvolver novos produtos
- Examinar perfis de sabor de longo prazo
- Avaliar ou atribuir valores aos seus produtos
- Observar a estabilidade de armazenamento
- Otimizar seus produtos
- Preparar as normas dos produtos
Com dúzias de análises sensoriais de alimentos dedicadas e instalações de testes ao redor do mundo, temos a experiência, o conhecimento e o alcance geográfico para ajudá-lo. Onde quer que esteja localizado e onde quer que você comercialize os seus produtos, podemos trabalhar com você para reduzir os riscos à qualidade do produto, satisfazer os seus consumidores e ganhar vantagem competitiva.
Entre em contato com a SGS agora para descobrir como os nossos serviços de testes sensoriais podem ajudá-lo a satisfazer os seus consumidores e ganhar vantagem competitiva.