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Curso de formação de auditor em sistemas de gestão da segurança alimentar (SGSA) FSSC 22000 v5/ISO 22000:2018 – Aprenda a realizar auditorias FSSC 22000 v5 internas e fornecedores num SGSA

Este curso oferece ao participante o conhecimento necessário para realizar auditorias internas, de fornecedores e de outras entidades num SGSA em relação às normas FSSC 22000 v5, de acordo com a ISO 19011:2018, ISO/TS 22003:2013 e ISO/IEC 17021-1:2015, conforme aplicável.

Ao concluir este curso, o formando será capaz de:

  • Descrever o objetivo de um SGSA, as normas que a regem, auditorias de gestão e certificação de terceiros
  • Explicar o papel do auditor no planeamento, condução, relatório e acompanhamento de uma auditoria de SGSA, de acordo com a ISO 19011:2018 (e a ISO TS/22003:2013, incluindo a ISO 17021-1:2015, onde aplicável)
  • Planear, conduzir, descrever e acompanhar uma auditoria de SGSA para obter conformidade, ou outro objetivo, com a ISO 22000/FSSC 22000 ou equivalente, de acordo com a ISO 19011:2018 (e a ISO TS/22003:2013, incluindo a ISO 17021-1:2015, onde adequado)

O curso é aprovado pelo FSSC 22000 e certificado pelo Chartered Quality Institute (CQI) e pelo International Register of Certificated Auditors: CQI/IRCA, número de certificação de curso: 2207-PT 368.

Certificação

Os alunos aprovados no exame e na avaliação contínua, receberão um certificado de conclusão que satisfaz os requisitos formais da formação para certificação individual como auditor/auditor líder CQI/IRCA. O certificado de conclusão é válido pelo período de cinco anos a partir da data de conclusão do curso para fins de certificação como auditor na CQI/IRCA.

Os alunos que não forem aprovados no exame e na avaliação contínua, mas marcarem presença no curso inteiro, receberão um certificado de participação.

Alunos que não forem aprovados no exame escrito, mas forem aprovados na avaliação contínua, receberão um certificado de participação e poderão refazer o exame dentro de 12 meses após a data do curso original.

Pré-requisitos

Antes de iniciar este curso, o aluno deve ter prévio conhecimento dos seguintes princípios e conceitos de gestão da segurança alimentar:

  • O ciclo Planear, Fazer, Conferir e Agir (PDCA)
  • Os principais elementos de um sistema de gestão e a relação entre a principal responsabilidade política, objetivos, planeamento, implementação, medição, revisão e melhoria contínua
  • Princípios de gestão da segurança alimentar, incluindo programas que são pré-requisitos, conforme especificado na ISO 22000:2018/TS 22002 (todas as partes) e APPCC
  • A relação entre gestão da segurança alimentar, a provisão de produtos alimentícios seguros que têm como objetivo evitar e/ou minimizar efeitos adversos para a saúde humana e a melhoria proativa do desempenho da segurança alimentar
  • Exemplos comuns de legislação e requisitos relevantes, nacionais e locais, sobre SGSA
  • Requisitos da FSSC 22000 v5 ou equivalente aceitável, e os termos e definições normalmente usados na gestão de segurança alimentar, conforme indicado da ISO 22000:2018, o que pode ser obtido com a participação em um curso de ISO 22000:2018 (SGSA) ou equivalente certificado pela CQI/IRCA

Detalhes do Curso

Duração: 5 dias
Metodologia de ensino: presencial
Acreditação: FSSC 22000 e CQI/IRCA

Por quê a SGS?

Líder em formação profissional, a SGS conta com muitos anos de experiência global. Os nossos cursos são ministrados por especialistas e instrutores experientes em SGSA. Os seus conhecimentos serão melhorados através de uma abordagem interativa, prática e que levarão à aprendizagem.

Contacte-nos hoje mesmo para reservar o seu lugar no nosso curso de formação em sistemas de gestão de segurança alimentar ISO/FSSC 22000 v5/ISO 22000:2018 para auditores.